홍옥판매

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작성자은가 조회 1회 작성일 2021-05-04 00:14:15 댓글 0

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홍옥 수확, 선별 그리고 판매

후지과원에 있는 홍옥의 인기가 높다.
그런데 다른 사과에비해 사과의 크기가 작다보니 인건비와 면적대비
소출이 줄어 한때는 거의 도퇴되는 품종 중의 하나였다.
하지만 새콤달콤한 사과의 매력에 지금은 다시 재배면적이 늘고 있는 사과이다.
이 사과는 탄저병에 감수성이 있어 홍로,양광,시나노골드 등과같이 탄저병에 아주 취약한 사과이다..

6다이(15kg에 69개까지)가 상품이다.
그만큼 알이 작다보니 생산량은 감소될 수 밖에 없어 다른 풍산성의 사과대배1.5배 값이 되어야 재배 수지타산이 맞을지 모르겠다.

그러나 저희 과원 중간중간에는 홍옥이 수분 수 역할을 하다보니 후지의 수분(수정)을 목적으로 키우게 되었다.

맛의 특성을 이용해서 매니아 층에게 사과를 공급함으로 매년 안정적인 생산과 공급을 이어간다.

이 사과도 사과의 수확시기가 매우 중요하다.

일찍 수확하게되면 신맛이 많아 단맛은 적은 채로 수확이된다.
하지만 한두개 낙과될 때 쯤 수확하면 신맛은 줄어즐고 단맛은 올라가기 때문에 새콤달콤한 맛을 느낄수있다.

낙과방지제를 이용하여 더 늦게까지 나무에서 완숙을 시키면 신맛은 빠지고 단맛이 많아져 또 다른 맛을 나타내게 된다..

그만큼 수확시기가 중요하다...

홍옥나무 도장지 정리 및 판매일정

하계전정(도장지 정리)및 적과작업을 동시에 진행합니다.
홍옥의 경우는 마무리 적과정도가 될것 같네요.

탄저와 태풍에 약하던 홍옥사과가 달라졌어요

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100% 이온화, 수용화되어 침전물없이 시비가 가능합니다.
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